Весенние аналогии

Зелёный цвет проклюнулся едва
Сквозь грязь и тлен подгнивших бурых листьев -
Так снова пробиваются слова
Сквозь паутину непонятных смыслов.

Свистящих звуков  трепетная трель -
Свистит синица,  балагурит сойка...
Сонорными кончается апрель,
Картавый грач, как эхо, вторит бойко.

Внезапно прилетел весёлый шмель,
Шипящие задорно повторяя,
Напомнив, что кончается апрель,
А дальше — время соловья и мая.


Рецензии