Нe поспешно, нe суетливо, нe в короткий спеша набе

Нe поспешно,
He суетливо,
He в короткий спеша набег, —
По-хозяйски неторопливо
Нынче сходит на землю снег.

Он не падает,
Жалко тая
В петербургской грязи дорог,—
С важной плавностъю пролетая,
Он цветёт в свой законный срок.

Он снежит
Всё белей и краше
На деревья,
Дома,
Кусты, —
Нашу землю
И души наши
Укрывая от суеты.

Будто зимняя сила снова,
Как положено ей —
Сильна.
Будто снова земля здорова,
Будто Родина — не больна!..


Рецензии