Не покидай свою планету!

Одноименное стихотворение здесь: http://stihi.ru/2023/12/02/7484

Не покидай свою планету!
Над ней не будут знать рассвета!
Над ней не будут знать рассвета:
Она одним тобой согрета!
Она одним тобой согрета!
Пусть сфер иных сладки секреты -
Не покидай, не покидай!

Ей больше некого лелеять!
Ей больше некого лелеять!
Ей больше не над чьей постелью
Прохладным ветром нежно веять,
Дожди и снег сквозь тучи сеять.
Ей больше некому поверить,
Ей больше некого любить!

Зажги над ней звезду одну лишь!
Зажги над ней звезду одну лишь,
Свою звезду, и в ней ты будешь!
Свою звезду, и в ней ты будешь,
Не прячась в перепутьях улиц,
Не прячась в перепутьях улиц,
Смотреть с небес на спящий мир.

Над ледяным безмолвьем жизни,
Над ледяным безмолвьем жизни,
Пускай горит как символ мысли!
Пускай горит как символ мысли,
Покуда слёзы вечных истин,
Прекрасных, чистых, светлых истин,
В ее глазах отражены.

Не покидай свою планету!
Своей планетой обогретый,
Своей планетой обогретый,
Своей планетой обогретый,
Зажечь звезду не забывай.

Ведь на других планетах где-то,
Ведь на других планетах где-то,
Звёзд не зажгли, и там, без света,
Живут и маются без света,
Живут такие же, как ты.

Твою звезду они почуют!
Твою звезду они почуют
Сквозь сеть пространств и стужу злую.
Сквозь сеть пространств и стужу злую.
Зажгут свои на небе звёзды,
И будет всем всегда светло!


Рецензии