Бессонница

Одноглазая ночь нагло смотрит в окно,
Щерит рот в мелкозубой улыбке.
На душе, как на зло, точно также темно,
И уснуть бесполезны попытки.

Я психую и злюсь, раздражают все звуки:
Храп отца, стон машин, даже ветра нытьё!
Ну когда же закончатся адские муки?!
Может встать, да пойти приготовить питьё?


Рецензии