Материнское сердце

Пусть я не верю ни на грамм,
Но за тебя молюсь
Всем демонам и всем богам,
Которых знала Русь.

Храни тебя великий Род,
И Рожаница-мать,
И маленький веселый черт,
Что ночью на кровать

Взбирается по простыне,
Хватает за бочок,
И появляется во сне,
Как серенький волчок.

Храни тебя глазастый лик,
Скучающий в углу,
И олененок, от стрелы
Ныряющий во мглу.

Какому жертвовать отцу
На добрый путь тебе?
Храни...! И я лицом к лицу
Молюсь самой себе.


Рецензии