Он любит всех!

Безграничны и просторны Небеса!
Облака - как двери, гром -как голоса!
Отовсюду слышен шум, Вселенная не спит!
Будто микрофон на небе... там, в углу стоит.
Так придумано природой, Властелином Всех...
Бог с ним, с огородом!
Посмотри же вверх!

Яблоня опала, кормит Всех Господь!
Каждому, в ладошку,  он приносит горсть!

Ему - ладошку полную, стоит открывши рот...
А ей - совсем на донышке, и пусть прибережет...

Кто - то ягодку получит, кто - то - лепесток,
Кто - то сладенькой морковки вкусный корешок!
Луковку - сердитому, подсолнух- воробью,
Грибы - ежатам смелым, цветы твои - шмелю!
Жук и муравей,
букашка и оса -
мирно делят плод созревший,
что дарят Небеса!

Травинки вон не зря растут,
Их рвёшь ты , хмуря лоб.
Прекрасен мир и там и тут...
Давай съедим укроп?
 

«Кому еда», - мне произнёс,
«Кому не в прок», - вдруг Голос!
«Всё пусть растёт и толк даёт , хоть лебеда, хоть колос!»


Рецензии