Папе...

Я листаю альбом -
Память прожитых лет.
Молодой и живой,
Но, тебя уже нет...
Десять лет унесло,
Как песок утекло.
Время - счётчик, число.
Нет, не лечит оно,
Не стирает ту боль -
Она вечно со мной.
Беззащитная голь
Не разжилась бронёй.
Уберечь не смогла,
Да,чудес не бывает.
От бессилья кричу -
Мне тебя не хватает!

Закрываю глаза -
Память прожитых лет
Вновь рисует пейзаж
И в нём твой силуэт:
Сенокос и рыбалка,
Ты ловишь сверчка,
На "Урале" летаем,
Не жизнь - красота!
Под защитой твоей
Мне спокойно жилось
В беззаботности дней,
Почти всё удалось.
Ты же тоже тогда
Озорным был мальчишкой.
Но, серьёзный такой
Читаешь мне книжку...

Бородатый мальчишка -
Семейства глава,
С дочкой трехлеткой
Играл в Дурака...
Обдурачила жизнь,
Прогремела гроза.
Невозможно смотреть
Обречённым в глаза.
И теряется смысл,
И теряется мысль,
И теряется всё
Навсегда... Навсегда.
Открываю глаза,
Вновь забрезжил рассвет.
Но, останется свет,
Твой останется след,
Навсегда. Где тебя уже нет...


Рецензии