Ситострофа

Словами жить… что воздухом питаться
И погружаться в псевдобытие
Созвучий, и  тем паче гнаться
За... мертвоотжитое питие
Или живое,  временнолипуче,
Репейник чувств, цеплючих,  не сорвешь,
Или тоскливо, облачно, колюче
Его рифмованной печатью слова бьешь
Или ласкаешь или полоскаешь
Одно и тоже ступою пустой,
И в сито строф упорно наливаешь
Душевноиспаряемый отстой,
Или живешь духовной паутинкой,
Плетя лишь ведомый поэтам лабиринт,
Слепых умом, но выстраданной тщинкой,
Слагающих полузаметный принт
Шершавых стенок, истончивших кожу,
Тавра подстрочного,  глухих сердец печать,
Остылости, прокруста злого ложе,
И отжитого с поздним  исполать.


Рецензии
Браво!Саша!

Лера Мелихова   29.08.2019 18:24     Заявить о нарушении