Про ассоциации

               Ассоциация
Александр Перевозчиков

Вдоль дороги шиповник запах
Благовонно, как пах Клеопатры
Мимо, мимо неслись впопыхах
В утро раннее мазы и татры.

Нет ещё криков римлян « долой!»
Но тревога вошла в мозг занозой.

Час — другой выхлопных труб ожёг
Разорвёт дух до веяний зыбких…..

Даже цезарь увидеть не смог
Египтянки предсмертной улыбки



          Пародия

Не видел столько в небе я алмазов…
А  вокруг  всё  розовые зайки….
Рвануло мозг от выхлопных мне газов…..
Когда занюхал  я « незамерзайку»

Потом  вдруг шиповник  запах…
Пронеслись  мимо  мазы  и  татры….
Я думал, что я  в небесах…..
А это был  пах  Клеопатры….

И  римлянин, наглый  такой…
Орал,  тыча в зад  мне копьё….
Пошёл  вон отсюда, «долой»…
А  это  тут  всё  моё…..

Дух рвануло « до веяний зыбких»….
Я куда -то кричал всё: « Постой»…
Не забыть  мне той нежной улыбки…
Египтянки  с  большой косой….


Рецензии
Я уверен, что он то не пах,
Этот самый предмет у царицы
Раб несчастный за совесть, за страх,
Мыл его когда время помыться

Вася Вулканчиков   08.02.2020 16:13     Заявить о нарушении
Смелое утверждение...хотя,как всегда...спасибо

Черная Делия   11.02.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.