На пленэре

Нежность облаков тягучих,
ароматы трав пахучих,
капель лёгкие касанья,
родниковых вод журчанье,
гибкий стан берёзок юных,
перекаты волн сумбурных,
перезвон сакральных чаш...
Этот мир на три дня - наш.
Чем же мы то заслужили?
Кажется, так просто жили,
не вдаваясь в глубь мечтанья...
Миновали нас дерзанья
место новое открыть,
чтоб три дня, как в сказке жить...
Но оно случилось вдруг -
раскрутился жизни круг,
перетряс всех кандидатов,
выбрал нас, ему приятных.
В нас поверил жизни круг,
знал -  мы будем другу друг.
Знал, что будет нам не тесно
и, конечно, интересно.
Жизни круг не обманулся,
нам не раз он улыбнулся,
одарил нас вдохновеньем,
кого нужно - и терпеньем...

Покидаем мы Аскат.
Плачет дождик, он не рад,
что уносим мы картины:
так они Аскату милы!


Рецензии