Вечер Над августом Вселенную катнет

стяг туч полощет дождь пасмурно.
за домом рощица сонливо листьями качает.
за солнечной стезей в кругу фигурном.
луч лета бедный и нежданный догорает.

стою смотрю на дождь тоскливо.
увянут травы реки похолодятся.
и там за полевой прилягшей нивой.
к нам дни потемок будут приближаться.

на дом падет искрящий лучик.
издалека под вечер с Енисея сыростью пахнет.
и солнца круг идущий вдаль попутчик.
над августом Вселенную катнет.

и будет холодно и одиноко.
дом сквозняками выстынет,потемки.
в миру затерянном без взгляда бога.
мы будем чтить священность одиноко тонки.


Рецензии