***

Когда-то в молодости юной
грибы я собирать любил.
Ходил тропинкой лёгкой, шумной
и в лес далёко заходил.

Ходил и думал я о лете,
о жизни, девушках, любви,
и мне казалось, что на свете
все сбудутся мечты мои.

Однажды, в зрелости глубокой,
я снова в старый лес пришёл
и, как под м;роком-мор;кой,
там ни грибочка не нашёл.

Мальчишки нет с грибной корзиной,
что на пригорке тут сидел.
 Купил грибы у магазина
и долго я на них глядел…


Рецензии