Растекался прилив...

Растекался прилив, как змея,
Подползая бесшумно,
И беззвучно смеясь,
Ветер волны у берега рвал...
Бубенцами звеня,
В бубен били шаманы безумно,
Прогоняя болезнь,
Вырывая у смерти штурвал.

Надоевшая боль замерла,
Отступив на мгновенье,
Будто счёты свела,
Дав усталому телу покой.
Затаившись ждала
Звёздный час своего возвращенья,
Чтоб последний удар
Нанести беспощадной рукой.

Только лунный отлив удержал
Непокорные волны –
Открестилась душа,
От витающих тёмных теней –
И шепча обещал,
Снова сердце надеждой наполнив,
Что ещё впереди
Много светлых и радостных дней.


Рецензии