Планета противоположностей

Наша жизнь вне всякого сомненья,
Льётся из небесной синевы.
Наших душ друг к другу притяжение
Состоит из дружбы и любви.
Человек - серьёзное создание,
И серьёзен в нём и смех, и грех.
Слово, как фундамент мироздания,
Навсегда главенствует у всех.
Мы - планета противоположностей
Противостояний и войны.
Но всегда сильнее непреложностей
Зарожденье внутренней весны.
Эмоциональными союзами
Создана рассудочная жизнь.
Даже математика и музыка
Спаяны в единый организм.
И полутона, и чёрно-белое
Очень крепко переплетены.
Но дойти до смыслов не сумели мы
В нашем мире солнца и луны.
Хоть умами многое достигнуто
И сильна техническая мысль, -
Основное нами не постигнуто.
То, зачем пришли мы в эту жизнь.
Бог простит мне эту любознательность.
Я смиренно проживу свой путь.
Но сознательно и подсознательно
Хочется войти в земную суть.
Хочется понять разностороннее,
Что пришло практически с нуля.
Богом создавалась для гармонии
Наша благодатная Земля.
Чтобы выбор был всегда у каждого
И у всех работала душа.
Чтобы что-то очень, очень важное
В этой жизни каждый совершал.
Чтоб вписалось наше продолжение
В мир такой отчаянной борьбы.
Чтобы понималось назначение
Каждой человеческой судьбы.
Наших душ друг к другу притяжение
Состоит из дружбы и любви.
Ну а жизнь, без всякого сомнения,
Льётся из небесной синевы.

31.03.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии