Ни страсть, ни любовь

Ни страсть, ни любовь.

Ничто не проходит бесследно.
Ни страсть, ни любовь, ни грехи.
Мы все в нашем обществе бледном
По жизни друзья и враги.
Хотим ничего не теряя,
Богато и радостно жить.
И чтобы измены не зная,
Надёжно и верно любить.
Но в душах всегда есть граница.
Рубеж между Светом и Тьмой.
И нам от него не укрыться.
Но выбор всегда за тобой.
Мы в мире простого баланса
Шагаем меж тем и другим
По тропам земного пространства,
По судьбам заветным своим.
И вновь обретаем пороги,
И снова с надеждою ждём...
Такими мы созданы Богом.
Такими живём и умрём.
Но наша центральная лира
Нас там к своему приведет.
Кто в мире, а кто в антимире
Продолжит свой истинный род.
Продолжат свой путь наши души
С в слезах покаянных молитв.
Вселенский закон не нарушить.
Он всем и закрыт и открыт.
А путь между чёрным и белым
На нашей прекрасной Земле
Нам дан чтобы ярко и смело
Оставить свой искренний след.
И кто теплотой и любовью,
А кто откровеннейшим злом
Исходит и потом и кровью
В прямом назначенье своём.
Мы все в нашем обществе бледном
По жизни друзья и враги.
Ничто не проходит бесследно.
Ни страсть, ни любовь, ни грехи.

4.03.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии