Прости себя...

Прости себя за то, что ты не идеальна.
И за поступки ты себя прости.
Все ошибаются. Это нормально!
Прими, раскайся, больше не грусти!
Добра к себе будь! Не кори напрасно.
Не ошибается лишь тот, кто не живёт.
Быть можешь с миром этим не согласна,
Не только ты, тебе он тоже врёт.
Себя прими, всю, целиком, до пяток...
Не отделяй лицо от тела, душу, плоть.
Желанна ты! Красива! Недостаток-
Себя за все провинности пороть.
Ты создана любить и быть любимою.
Духовной близости потребность есть в тебе.
Коль будешь только раздавать, невосполнимою
Всё ношей отразится на судьбе.
И на других ты не смотри, увы, ведь все мы разные.
Вовнутрь себя ты лучше загляни.
Питайся искренностью, верой, не соблазнами,
Стань лучше, чем вчера! Себя ты не вини!
Люби себя любой: счастливой, доброю.
И разрешай в себе любить и грусть, и лень!
Не жди, за всё, что сделала, получишь лишь " одобрено".
И на себя не плюй, но не бросай ты тень.
Не жалуйся! Не нравится, принять не можешь многое,
Так измени, возьми всё это на себя!
Ответственность за жизнь свою, чтоб не была убогою,
Будь личностью, будь женщиной, живи с добром, любя!
Не кукла, не рабыня, ты- свободная!
Меняйся, двигайся, расти!
На небосклоне есть звезда твоя лишь, путеводная!
Чтоб двигаться вперёд, свой шанс не упусти!
Умей сказать и "нет", ведь всем нельзя понравиться!
Себе будь верной, и своей мечте!
Твои желания важны, со всем ты сможешь справиться,
Не наступай себе на горло! Смысл не снаружи, а в душевной красоте!


Рецензии