Украине - с любовью

Украина, отчий край!
Мы с тобой в одной упряжке!
Наше кредо - выбирай
путь по правде, хоть и тяжкий.

Свет неяркий от степей
от твоих ко мне прольётся
и к сегодняшней моей
непростой судьбе вернётся.

А в дорогах, где прошёл,
помнил землю, что любили
мать с отцом. И хоть увёл
путь далёко, всё-ж будили

по ночам меня не раз
твои милые напевы,
видел, не раскрывши глаз,
как младые королевы

и князья - лет двадцати -
- твою жизнь вершат. Пребудет
с ними счастье! Им пройти -
- путь нелёгкий. Не остудят

злые ветры в душах жар
и сердца не поколеблют.
Вы едины - млад и стар!
Сквозь скалу пробьются стебли!

Воля правый путь найдёт,
мир вернётся к хатам вашим.
А мы - с вами. "Всё пройдёт!",
как сказал один из наших.


3 июля, 2019г., Израиль - Днепропетровск, Украина


Рецензии
Хорошо написал. Прекрасное стихотворение, отражающее состояние твоей души.
Чувствуется - наш человек! Днепр всегда ждёт тебя в гости. С приветом, Я.Л.

Яна Лютик   01.09.2019 10:11     Заявить о нарушении