Милая семейка

Уткнувшись мордашками
в мамин живот,
Посапывал сладко
кошачий приплод.

Прилежная мама
была терпелива,
И деток своих
охраняла ревниво.

Но вот малышам
надоело лежать,
Им нужно движенье,
им надо играть.

И вот несмотря
на свой малый прирост
Один выбирает
большой мамин хвост.

Второй малышонок
заметил вдруг в травке
Жучка коротышку,
не больше булавки.

За ним он следит,
слегка лапкой задел,
Охотника пыл
малышом овладел.

А третий пушистик
себе на уме,
За всем наблюдает,
сидит в стороне,

Но после все трое,
сцепившись в клубок,
В игре получают
конкретный урок,

Как в этой возне
и смешной,и игривой
Набрать себе ловкость,
уменье и силу.


Рецензии