Любовь-добро, а не пустая месть...

В ком есть лишь злость одна, претензии, упрёки,
Прощать кто не умеет никогда,
Злопамятен кто, бессердечен , кто жестокий,
И для кого своя беда болит сильней всегда,
Любить тот не умеет и не ценит,
Готов кто  всех на части разорвать.
В вину,что хочешь и не хочешь, вменит,
Хоть будешь ты белугою рыдать.
Кто с равнодушием, упрямо, хладнокровно
С сарказмом, с ненавистью, нарочитой злобой,
Будет смотреть, и бить  словами и духовно,
Хоть видит, что раздавлен, словно в землю вкопан.
Нет состраданья в ком, и жалости душевной,
В ком всё кипит лавой зловещей.
И не забудет темы злободневной,
Умом лишь прикрываясь, ядом хлещет.
Готов без повода унизить, без причины,
И оправдать свою любую гадость, промах.
Хамелеоном каждый день меняет кто личину,
Зациклившись на принципах и аксиомах.
Кто душу заменяет злобой,
Любовь на ненависть легко меняет.
Кто отличается от всех , считает, что особый!
Без сожаленья боль кто лихо причиняет!
Как слов не выкинешь из песни, так любви из сердца!
Любовь ведь всё прощает, если есть!
И не словами, а поступками любовь измерьте!
Любовь- добро! А не пустая месть!


Рецензии