***

Я мчусь от прошлого как заяц,
Я- от него, оно- за мной,
Какой я с кем-то был мерзавец,
А с кем-то ангел неземной!
Мне научиться бы привычке,
Улегшись вечером в кровать,
Как на костре потухшем спички,
Дурные мысли забывать!
И хоть мягка перина с пухом,
И млечный путь блестит рекой,
Как комары они над ухом
Терзают снов моих покой.
По рельсам мозга, повсеместно,
От суматохи дня устав,
Я сам себе, на память, тесно
Цепляю этот хлам в состав.
Ведь превосходно понимаю,
Что сразу станет всё на ять,
Когда свой нрав больной сломаю
И хлам привыкну отцеплять!
Глядишь, по новенькой привычке,
Устав от прошлого дрожать,
Начну, как лев степной за дичью,
За светлым будущим бежать!


Рецензии