***

Фото мамы на диване,
фото папы на диване.
Мы ходили к бабе Ане,
мы ходили к тёте Пане.
Их уж нет, конечно, с нами…
Пили-ели чай с вареньем 
и по улицам гуляли.
Заедали чай печеньем,
но при этом горевали
и любили и страдали.
Мои деды воевали.
Их уж нет, конечно, с нами…
Воевали — погибали,
воевали — выпивали.
Перед смертью — это можно,
хоть и жили очень сложно,
главное, что понимали —
за Россию погибали.


Рецензии