У могилы матери -2-

Так о чём же, о чём мои слёзы? -
О любви! - А от горьких потерь
Не укроют ни снег, ни морозы -
Вот и вою, как раненый зверь... 

В небе солнце короткой улыбкой 
Иссушило от слёз мне глаза -
И в душе пробудилась вдруг скрипка,
И запела на все голоса - 

В них узнал материнский я голос,
Боль утраты, зов прожитых дней...
Ветер ласково треплет мой волос
И целует за всех матерей, - 

Всё сильней во мне скрипка играет
И смычок щиплет сердце моё...
Жизнь многих у нас отбирает,
Но зачем смерть забрала её? 

Слушай, слушай, любимая мама -
Это сердце моё для тебя
Источает сердечные гаммы
И поёт, и страдает любя... 

Ты мне жизнь мою подарила
И учила её познавать, -
Никакая, поверь, в мире сила
Нас не сможет с тобою разнять!


Рецензии