***

Парнишка в форме цвета хаки и с орденами на груди
Шёл, улыбаясь он девчонкам, война уже ведь позади.
Всё завершилось, он здоровый, вот только волос стал седым.
Не плачь, ты мама, уж не стоит, ведь вернулся сын живым.
Всё завершилось, но душа неуспокоенной осталась.
Скажите, ну зачем война жестоко очень посмеялась?
По ночам он не спит, а плачет, зубы во сне сжимая зло.
Погибали от пуль ребята, а ему от чего-то везло?
Почему не его, а другого растерзала злая война?
Почему эта мина взорвалась, когда машина с солдатами шла?
Горели больницы и школы, и сирот прибавлялось снова.
А его, всё опять живого, отправляли в смертельный бой.
Он сражался за родину честно, целовал православный крестик.
И молился он так усердно, и сражался за родину верно.
Лишь бы нам одержать победу, одолеем любые беды.
Не один он такой, их много, и они понимали всё.
Что должна быть где-то дорога, что к победе нас приведёт.
И светлеют от счастья лица. Ведь Победе дано свершиться!
Этот миг опять повторится. Торжественным майским днём.


Рецензии