Снова вечер, прощаясь, положил на плечи шаль

Снова вечер, прощаясь, положил на плечи шаль, холодные ночи хранит в себе жёлтая осень.
А я, согреваясь, допиваю любимый чай, люблю тебя и грущу, а сердце радости просит.
А ты, где-то там, там с тобою шумят дожди, и улицы мокнут, погружаясь в ночную прохладу,
И светятся вывески ярких, красивых витрин, и в свете луны оживают все краски.
А ты под зонтом, на душе поёт благодать, и мысли умчались вперёд, закружив нас в танце.
А я улыбаюсь тебе, прогоняя с души печаль, и не на миг не хочу с тобой расставаться.
Как в зеркале, в луже дрожит усталый фонарь, осенняя ночь обнимает уснувший город.
Аэропорт. Такси. Сердце стучит в висках. Смотрим в окно, вдыхая волшебную осень.

02:50
24.08.2019

Картина «Танец» Леонид Афремов


Рецензии