Антипод!

Абрам сидел и размышлял:
Закон в моей Стране прекрасный!
Но власть, всю, Антипод забрал,
А кто тот Антипод, не ясно!

Вдруг в двери кто – то постучал.
Стучал так, в двери. только Мойше,
Вопрос какой – то повстречал,
Принёс, терпеть не может больше!

- Входи, не заперто, открыто!
Сказал Абрам, ответ, что скрытый!
Ввалился Мойше, запыхался,
Сел, отдышаться постарался!

Абрам сказал: что ж, отдохни,
Что взволновало в наши дни?
- Ты знаешь, кто – то выступал,
О конституции сказал,
Что она – лучший Закон в Мире.
Чего же Русь живёт в «сортире»?

Я знаю, ты, Абрам, учёный.
Легко ответишь на вопрос,
Я ж ничему не обученный,
Ответа мозг мой не принёс!

Абрам сказал: я понял, Мойше,
О конституции шла речь,
В России нет её, нет больше,
Вожди снесли главу ей с плеч!

Сама власть Русь уничтожает
Уже в течении ста лет,
Все конституции играют
На стороне российских бед!

Но, должен я отметить, Мойше.
Что не добили её совсем,
Но, если выхолостить больше,
То плохо будет людям всем!

И Конституция России
В свой превратится антипод,
А антипод её бессилен,
Не защитит Руси народ!

- Абрам, словами щеголяешь
Ты теми, что я не слыхал,
Меня ты ими убиваешь,
Ты антипод бы мне назвал!

Иль – то имя человека,
Его зовут что – Антипод?
Ни бе, ни мэ, ни ку – ка – ре – ку,
Понять я не смогу за год!

- Жаль, Мойше, плохо ты учился
И оттого, не знаешь слов!
И потому ты удивился,
Услышав слово, что прочёл!

Под антиподом понимают
Слово, что смысл слова меняет!
Есть у закона антипод,
То – беззаконье! Понял? Вот!

Зло – антипод добра, все знают,
Добро жизнь нашу защищает,
А зло, добра, что антипод,
Всё время губит свой народ!

Итак, Закон нас защищает,
А беззаконье – убивает!
И невиновные сидят,
Виновен власти в том, отряд!

И Конституция России –
Есть основной её Закон!
Но, потому Закон бессилен,
У власти, что, есть телефон!

И всё, что скажет власть – законно!
А конституция вне закона!
И всё, власть, что нам говорит –
Враньё, она лишь «воду мутит!»

Абрам, ты гений! – вскрикнул Мойше,
Меня ты очень просветил,
К тебе вопросов нету больше,
Спокойствие мне ты возвратил!

И Мойше пошагал домой,
Он шёл и громко восклицал:
Как хорошо, что друг есть мой,
Что обо всём мне рассказал!
Меня никто, уж, не собьёт,
Я знаю слово – антипод!


Рецензии