Час Быка

                Д.С.



шелестят тихонько листья
как обёртки от конфет.
мыслю мысленною высью,
в старый всматриваюсь след,
и пытаюсь часть провидеть,
ждёт меня ли час Быка?
ты ли час тот нынче видел,
трогал жёсткие бока?
ты ли шёл в туман рассветный
по холодному песку,
подставлял упрямо ветру
взгляда старую тоску...

или всё же - счастлив, молод,
и свободен от долгов?
пусть бы!
мне же - этот холод,
что к должницам так суров.

мне печалиться все годы,
что я буду без тебя
трогать солнечные воды
зим и лет календаря.
в шорох вслушиваться, верно
будет всё да в свой черёд,
встретимся - уж непременно,
если очень повезёт.


Рецензии
да трогать
хорошо сказала
я услышал даже
"трогать годы"

Антанд   26.08.2019 07:39     Заявить о нарушении
похоже на то. только годы в часе - это круто!

Ёжи Пилот   26.08.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.