Не поется не пишется...

Не поётся, не пишется...
Это просто зима
Под перо моё движется
Белой вязью письма;

Белой строчкой по белому...
«Ты не плачь, не тужи!»,-
Говорю себе, смелому,
Над огарком души.

Города и провинции,
Перелески и гать,
И тот отзвук таинственный,
Не успевший в тетрадь

Перейти и остаться там,
Ныне скрыты зимой;
Той зимою, что вечный нам
Обещает покой.


Рецензии