Встреча с котом Персиком

Сегодня к дочери пришла,
Меня встречает как всегда
Огромный кот по кличке Персик.
Меня обнюхал, он узнал
И молча  на ковёр  упал.
Прилёг на коврик и лежит,
Слегка ушами шевелит,
Поднимет мордочку, посмотрит
И снова Персик наш сопит.
Лежал, лежал и вот проснулся,
Встал он на лапы, встрепенулся,
Тихонько по квартире побродил,
Но больше не хватило сил.
Опять упал и вновь лежит,
Хвостом тихонько шевелит,
Похрапывает чуть во сне,
Балдеет в «мёртвой» тишине.
Сижу я в кресле, на него смотрю,
Его совсем не узнаю.
Он растолстел, заматерел,
Совсем наш кот уж не у дел.
Он спит и ест, он ест и спит,
Чуть-чуть с Никулей  потусит,
И так проходит жизнь его,
И не волнует ничего..  24.08.2019г.


Рецензии
Зима нависла на носу -
запас жиров и сил нам нужен.
Идёт за ужином вновь ужин,
и полночь дарит колбасу.

Большаков Алексей   27.11.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   29.11.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.