Я забыл о великом, могучем...

           * * *


 Я забыл о великом, могучем...
 Когда Русь мою рвут на куски.
 Когда думами голову пучит,
 Разрывая на части мозги.

 Созерцанием мира, я болен!
 И проникнув в души его глубь,
 Я, как в битве израненный воин,-
 Не продам свою душу за рупь.

 Пыл мятежный стихом моим правит,-
 Безрассудностью мозг мой паля,
 Вне закона, и вне всяких правил,
 Где родимая стонет земля.

 Созерцаю! И словом немея,
 В каждой строчке мой слышится крик.
 И от крика,- душа свирепеет...
 
 И свирепо звучит мой язык.
                2017


Рецензии