красота и пустота

Хочу увидеть первозданную эклектику,
Как второе, в забвении, пожирает первое.
Вот и вся реальность, вся арифметика,
Но в любой войне нет истины, наверное,

Никакой. Распяли совесть, с нею честь
На крестах. Но познать боялись смерть.
А как же вымолить прощения в церкви,
Где падкие на злато и кровь Бога черви?

Красота и пустота переплелись навеки.
В ужасающем слиянии бывшие антитезы.
Метаморфозы реальности вне времени.
Да не приведет никуда вся эта полемика.

Ты можешь не верить, но сам посмотри,
Была бы в радость весна без белой зимы?
И лишь злоба внутри тянула до вершин,
Ничего не было бы без красоты и пустоты.

Как дракон и ястреб, затянули свой спор,
А я мечусь меж ними, как белка Рататоск.
Они на перевернутых крестах сплетутся.
Но им невдомек, что погибнут друг без друга.


Рецензии