Где это море...

Где это море с рыбкой золотой,
Где невод,что её поймает,
Где человек с распахнутой душой,
Которого судьба тебе предъявит.

Нас губит алчность с завистью, и грех
Уже не виден нами и не понят.
И голову вскружил нам тот успех,
Который ничего уже не стоит.

А души наши сумрак полонил.
И о добре лишь только говорим.
Не думаем, оценок не даём
И этим беды лишь себе творим.

Уже не можем различить добро.
И зло спокойно стали принимать,
И голову "ломаем", как и что
Для блага своего нам предпринять.

А души спят, их разум усыпил,
Они живут в его упокоении.
Нам при рождении Господь души вложил
Лучом святого жизни озарения.

Но гасим свет, сподручнее в ночи
Нам обмануть, как кажется, судьбу.
И сердцу мы командуем:" Молчи!"
И губим душу светлую свою.

Остановись, есть высший, Божий суд.
И совесть - это часть того суда.
Об этом, грех творя, ты не забудь
И стороной пройдёт тогда беда.


Рецензии