Презумпция гармонии в природе

Зелёный мир и голубое небо
Достались нам от солнечных щедрот:
Земля-планета приютила слепо
Бездумных особей - исток забот.

Рабами потребительских желаний
Природу насыщает этот люд.
Увы, заметен результат "стараний"
В создании невыносимых мук -

Природе, и себе(!), куют проблемы,
Сочтя неравенство за суть основ
Для общежития людей, как схемы
Природопользования шагов.

Такой подход к прогрессу мировому
Ведёт в катастрофический тупик,
Где главные приоритеты - Злому,
Немногим чтобы обеспечить шик.

Претит сие презумпции Простого -
ВСЕМ право есть, чтобы под Солнцем жить!
Гармонии в сообществе Живого
Уложено Самой Природой быть!

Подарен в Мир людей Природой разум,
Но создал тот понятие "Моё!"...
Так "право сильного" возникло сразу -
Неравенство людей вошло в житьё.

Но невозможно жить всем одиночно!
Развитие лишь Обществу сродни -
Для социальных отношений, точно(!),
В Гармонии стабильность, счастья дни!

Жить для Себя - удобно и практично...
Но лишь Другой подарит жизни смысл:
Ребёнок, добрый человек, друг личный -
К теплу в душе,.. откуда ни возьмись...


Рецензии