Бумага рвётся на клочки...

Бумага рвётся на клочки,
Всё потому что строчек нет.
И невозможно отключить
Меня, мой день и мой рассвет.
И расцветают фонари
Под бурым небом над землей…
Сотри мой след. Сотри. Сотри.
Но не скажу, сотрётся ль твой
Во мне… Ловлю морскую гладь.
На ней не пишется. И след
В ней растворяется опять,
Как будто не было и нет…
Бумага рвётся. Выдавать
Меня не хочет этот лист…
И всё «слова, слова, слова»?..
Прошедший день под утро чист?..
Но я морскую гладь ловлю:
На ней мой след остался вдруг…
Уже другой… А я молю,
Чтоб повторился прежний круг…

    23 – 24 августа 2019 г.


Рецензии