Рябина

В память об отце.

РЯБИНА

Снова мы с тобой, рябина, вторим
Разговорам старого пруда.
Много, как всегда, у нас историй
Набралось за долгие года...

Помнишь, ты была совсем девчонкой,
И такой же маленькой, как я?!
Обходить  тебя пришлось  сторонкой-
От  пруда, у крепкого плетня.

Я твои листочки в край корзинки
Собирала детскою рукой-
Дома рисовала с них картинки-
Краской. Неумело, но с душой...

Подросла ты скоро, повзрослела,
Да и я ,  ровесница твоя,
Так же в пруд заглядывала смело,
Чтобы разглядеть в воде себя.

А когда ты зацвела  цветами,
Лёгкими кудрями завилась,
Я цветы брала легко руками-
Ароматам сладостным дивясь.

Как сестра родная мне рябина...
Мой отец тебя здесь посадил.
К осени ты словно вся в рубинах,
Будто мне отец их подарил...

Ты живи, рябина долго, долго,
Заскучаешь- сразу позови,
Будем мы беседовать подолгу,
О родных, о жизни, о любви...
24.08.2019


Рецензии