Дама на вокзале

ДАМА НА ВОКЗАЛЕ

Дремала дама на вокзале...
Прекрасна в профиль и анфас.
Накидка сверху с кружевами
скрывала волосы сейчас,

но по лицу – не восемнадцать,
а далеко за двадцать пять.
Но если б вновь пришлось встречаться –
в толпе бы я смогла узнать.

Красива. Брови, словно птицы,
когда они стремятся ввысь.
Как бархат – чёрные ресницы.
Грусть на лице – ты лишь вглядись.

Добра – об этом скажут губы.
Сентиментальна – скажет нос.
Такие дамы – однолюбы.
Куда же едет? Вот вопрос,

что занимал сию минуту.
Она открыла вдруг глаза
и в них увидела я смуту,
и как мелькнула в них слеза...

Я подошла, спросила тихо:
"Вам плохо? Помощь Вам нужна?"
"Всё хорошо. Искала выход.
Но ... не нашла. Обречена."

И вновь ресницы опустила,
наш оборвав с ней разговор.
Она ещё не раз мне снилась.
Её мне снился приговор.


Рецензии