Степь

Так много отдавал,
Надеялся - вернется.
Был глуп и мелочен,
Разлаписто ухаб.
Так мало знал...
Но что же остается,
Когда ты безнадежно,
Безвозвратно стар.
Так много видел берегов усопших -
Где от воды осталась только пыль,
Где тени от травы усыпаны порошей,
Где вместо волн колышется ковыль.

Так много ждал от сужих обещаний,
Но объясниться не нашел причин.
Стучался в зарешеченные ставни
И брел куда-то в ночь...
Всегда один.
Так много тишины в остывшей ночи,
Омыто тело горькою росой.
И кровь - не красная она,
Не красным кровоточат мои мечты -
Лучатся бирюзой.

___
https://www.youtube.com/watch?v=J7UIBU7Q6Fw


Рецензии