Ода дождю

Мне нравится дождливая погода:
Не холодно, не жарко – благодать.
Но, возражу, любое время года
Не в силах благодарно принимать.

Мне нравится, когда косые ливни
Стучат в окно. И вспышки среди туч.
Грохочет небо. Свет какой-то дивный…
Быть может, сверху поворачивают ключ?

Стекло залито. Мир – цветные пятна.
Нет фокуса ни в жизни, ни в окне.
Как плесень бытие. Теперь понятно,
Что смысла нет.  И нет его нигде.

Июль 19


Рецензии