Я в августе услышу шорох звезд

Я в августе услышу шорох звезд,
Шёлк неба их, как блёстки, отрясает.
Так яблоня плоды свои роняет,
Желая распрямиться в полный рост.

Увижу, как за каплей капля дождь
Рисует на стекле свои узоры
И слюдяные расправляет шторы,
Рябиновых костров скрывая ложь.

Наткнусь на грусть, живущую в саду.
Из глаз её уже сентябрь струится,
И листья клена - раненые птицы -
Кружат и молча падают в траву.

Почувствую, что в сердце бродит боль,
Крадущая тепло и запах лета,
В мелодии осеннего букета      
Легко диез меняет на бемоль...


Рецензии
понравилось.
погрустим до первой капели...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   02.09.2019 06:18     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик! Успехов в творчестве!

Наталия Зименкова   02.09.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.