Штрихи из Автобиографии - 4

Нелюбовь  окружающих  к  себе
Сносить  невыносимо? Много  хуже
- Влачить  бессмысленный  и  долгий  век
С  чужой  женой  иль  нелюбимым  мужем…
* * * *
Налюбовавшись  вволю  женским  естеством,
Я  не  проникся  страстью  Казановы.
И  отправляюсь  в  путь  не  ради  юбок  новых,
За  родственной  душой  с  милым  лицом.
* * * *
Я  просто  жить  хочу! И  не  за  счёт  других!
Не  убивая, не  насилуя,  не  грабя.
Нормально – на  ресурсы  сил  своих,
Не  беспокоя  Ада  или  Рая.
* * * *
Не  быть  шурупом  бессловесным, не  искать
Мягкой  трухлявости, податливости  кроткой!
Не  позволяя  вкручивать  себя  или  вгонять
Ни  кулаку, ни  молотку  с  отвёрткой!


Рецензии