Мы странны в эти дни августа

мы странны в эти дни августа.
циферблат значит больше по смыслу.
полоса за окном травяная густа.
хлещет дождь из небесного коромысла.

мы странны в эти дни тревог.
уцелей там в мировом на крути.
слышит бог ли нас меж строк.
как в дома запустенья пройти.

но вернись посмотри циферблат.
легок полон смысла в нем вровень закат.
улетает на странность волнуем мигом.
и все в бытие граница кругом,и в тебе безликом.

так взгляни на волну угасающих частиц.
в нас не видно не духа не лиц.
словно стерт ты из дома картина пуста.
ни творца ни этюда ни цвета холста.

только бурые пятна каких то дел.
только б ты на миру уцелел.
дух давно к безднам улетел.
вопрошать ты потерян иль смел.


Рецензии