Колун и топор

( басня, 2-й вариант)

"Колоть дровишки не пора?" -
Спросил колун у топора.
"Ты же – колун, на колку скор,
А я, ведь, - плотничий топор!
Тесать древесную мне плоть,
Ну, а тебе – дрова колоть!
Я же топор – аристократ.
Здесь мы расходимся, мой брат!"

24.08.2019 09.40 Рига


Рецензии