10. Мятежно души чувства вяжут...

Мятежно души чувства вяжут,
Мятежно море...Шалый ветер
Срывает зонтики на пляже,
Мятежно волны глади режут.

Волнующий пейзаж, - загадкой,
А дело к осени,- к закату.
Что скажет душеньке гадалка,
Какую посулит отраду?

Любовная ложится карта,
Нечаянная радость входит,
В душе моей сверкая ярко,
Песнь соловей опять заводит!

Как не узнать в любовной пряже
Единственного...Дорогого?
В одежды золотые ряжен,
И послан непременно Богом!

Ужель возврат любви возможен,
Кипение остывшей страсти?
И сатана не шутит всё же,
Ужель возможно снова счастье?

Ужель?

24 августа 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


Рецензии
Пронзительное стихотворение,Оленька! с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   25.08.2019 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринка, я улетаю домой, закончился вояж )))

Ольга Мельничук 2   02.09.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.