НЕ беспокойте Бога мелочами

Не беспокойте Бога мелочами...

   "Сблизься же с Ним и будешь спокоен;
Через это придет к тебе добро".      
   
   "Прими из уст Его Закон, и положи слова Его
в сердце твое".

   "Помолишься Ему и Он услышит тебя;
и ты исполнишь обеты твои".

   "Положишь намерение, оно состоится у тебя;
и над путями твоими будет сиять свет".

   "И будет, прежде нежели воззовут, - Я отвечу;
они еще будут говорить, и Я уже услышу".   


Не беспокойте Бога мелочами,
Побольше слов благодаренья,
Любви побольше и смиренья
Души просите очищенья.
Чтобы она могла трудиться,
Чтобы хотела помогать,
С благоговением молиться
И благо ближнему желать.
Чтобы исчезли все сомненья,
Чтоб дух мог тело утешать,
Чтобы отверглись заблуждения,
Чтоб сердцем горе понимать.


Рецензии