Проводы

Знаешь, я устала провожать.
И чужих, и родных, и близких.
Не всегда мне близка душа,
Но так страшно знакомы лица.

Я навек от бездумных фраз
"Соболезную. Сожалею.
Мы скорбим как и вы сейчас."
Привкус горя в душе имею.

Не так страшно смотреть на них,
А страшней - на родных и близких.
Не хочу никого провожать,
Не хочу вновь скорбящих лиц я.

Фотографий так много их,
Улыбающихся, беспечных.
Но предвидел ли кто конец
Столь внезапный и быстротечный?

Мне всегда - вот теперь, опосля,
Вспоминать как их вдруг не хватает.
И невольно думать опять:
Ведь когда-то и мы умираем?

Мне так хочется бить по стене
И кричать: "Ну какого...?!
За что?! Почему же?!"
Получив между делом письмо:
"Умер тот-то, хороним восьмого".

Я устала вас всех провожать,
Кем бы ни были мы друг для друга.
Помню всех, сожалею, скорблю.
Провожаю навечно в дорогу.




19.08.19 - 24.08.19
Всем, кого не стало


Рецензии