Воспой, душа!

Воспой, спасённая душа, ликуя в Боге:
Он даровал тебе победу над грехом!
И ты стоишь теперь в Его святой свободе;
так не смущайся перед рыкающим львом!

Когда унынье подступает близко к сердцу -
ни враг ли хочет разорить святой покой?
Но мир и радость с тем, кто бодр на всяком месте,
кто ни на миг не разлучается со Мной!

Воспой, душа! Хочу всегда Я радость видеть
в твоих глазах и слышать ликованья песнь!
Никто твой дух не возмутит и не обидит,
когда во всякий час сокрыта ты во Мне!

1996 г.


Рецензии