Топор и колун

(басня)

Топор рубить дрова устал,
Но, всё же, колуном не стал.

В мечтах же думал об одном, –
Что б стать великим колуном!

Откроем тайну, так и быть.
Тесать, ты можешь и – рубить!

Но, чтоб собой дрова колоть,
Нужна совсем другая плоть!

Другим быть, - не большая честь.
Будь тем, кто ты по сути есть!


Рецензии