Стеной гигантской - горные отроги

Из  поэмы  "КАВКАЗ"

Стеной   гигантской  - горные  отроги.
Пасёт   над  ними   ветер  облака.
Вонзилась  в  камни  ленточка  дороги.
А  справа,  в  бездне,  пенится  река.
Пицундских  сосен  полоса  лесная,
В  ладонях  гор - селенья  иногда.
Краса  лугов  альпийских  неземная,
Там  где  гуляют   сонные    стада.
Мы  не  были  в  Милане  и  в  Париже,
Не  нарушали  пирамид  покой.
Я  с  милой  здесь,  в  горах,  где  солнце  ближе,
И  можно  трогать  облака  рукой.

Хранят  безмолвье  крепостные  стены.
Им  Богом  было   пережить  дано
Аскеров  грозных,  мудрецов  степенных,
Красавиц  гордых,  живших  здесь  давно.
Ущелье: горы  слева,  горы  справа
Диск  солнечный  над  самой  головой.
Орёл  парит  по  небу  величаво,
Как  вечности  бессменный  часовой.
Пещер  старинных  и  дольменов  камни.
Быть  может  явь,  быть  может  дивный сон?
Мы  трогаем  историю  руками,
И  слышим  эхо  голосов  времён.


Рецензии
Красочно и увлекательно!
Владимир,благодарю за приятное путешествие!
Доброго,солнечного дня!
У нас здесь 32 плюс-август расправил плечи, для с сентябрём встречи.

Александр Мельхер   27.08.2019 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.