из пустоты...

Уже нас ночи манят
Прохладою небес.
В предутреннем тумане
Зазолотился лес.
Вплеснулись в дымку росы,
Наверное, не зря.
Сплетают травы косы
По плёсу сентября.
Качнёт верхушку клёна
Случайный ветерок
И дерево уронит
Алмазных капель сноп.
И снова тихо станет...
Как вдруг, из пустоты,
Сыч ухнет из туманной
Белёсой духоты,
Вспорхнув шумливо быстро
Из-под моей ноги,
Взрезая воздух свистом
Крыл крепких и тугих.

16.8.19г.


Рецензии