Музык солнечных зим снеговых...

***

Музык солнечных зим снеговых
если прав календарь, в полугодье,
(сельский быт) в песнях изб дорогих
прохожу на холмах хороводья.

Попущаемой лешим дуги
за околицей зря скоморошье,
взгляд теряется в поле пурги,
где-то, думая, царство есть Божье.

Пусть мороз февралю вперекор,
в синеве летаргической хвойник,
и со стенки ведра льда фарфор,
отколовшись, упал в рукомойник.

23 августа 2019

Примечание:
(*) "попущаемой лешим дуги" - здесь: согласно фольклору, леший заставляет плутать в лесу, в поле


Рецензии