Палач

Надо мною склонился палач.
"Голову с плеч!" - кричит толпа.
Мне бы только сберечь
Ту частичку добра.

Но здесь гнетущая пустота!
Я скована прутьями нынешней жизни,
Но себе я обед дала -
Позаботиться о Всевышнем.

Но моя забота здесь, увы, не нужна.
Люди зыркают злыми глазами,
Ведь я здесь для всех чужа.
Но за моей спиной поток света,
Я верю - он защитит меня!

22.08.19.


Рецензии